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26 février 2025

Comment emballer un hamburger ?

Vous vous lancez dans la restauration rapide et vous souhaitez savoir comment bien emballer un burger ? En tant que professionnel de l’emballage, nous vous partageons nos conseils !

Pourquoi bien emballer un burger est important ?

-Un bon emballage burger permet tout d’abord de conserver le goût de votre hamburger. Au mieux il sera emballé, au mieux vous protégerez sa fraîcheur et sa texture. 

-Cela permet aussi de maintenir sa chaleur jusqu’à la réception de la commande en vente à emporter ou pendant le transport si c’est une livraison.

-Bien emballer un burger c’est aussi s’assurer que tous les ingrédients tiennent en place, que le hamburger ne s’écrase pas et que les sauces ne coulent pas.

-Un burger bien emballé fait meilleure impression et il est important de soigner sa présentation ! En effet, en prenant soin de bien présenter votre burger, vous permettez à votre client d’améliorer son expérience et d’assurer sa satisfaction. Un client satisfait est un client qui sera tenté de revenir et de partager sa bonne expérience auprès de ses proches.

L'emballage idéal pour emballer un burger

Le meilleur emballage pour burger reste selon nous la boîte burger en carton kraft. En effet, elle est rigide et résistante et permet de bien garder le burger en place sans qu’il ne perde ses ingrédients. Sa matière permet de garder le hamburger bien au chaud et de le réchauffer au micro-ondes. Elle a aussi l’avantage d’être respectueuse de l’environnement.

En alternative plus légère, vous avez le sac à burger qui se présente sous la forme d’un sachet papier carré dans lequel vous pouvez glisser votre burger.

Le sac burger permet une présentation plus simple de votre hamburger tout en limitant les fuites et les tâches. Il permet également le réchauffage au four et au micro-ondes.

Vous pouvez également utiliser du papier kraft ingraissable. Dans ce cas, vous n’aurez qu’à centrer le burger au milieu du papier, plier les 2 côtés en diagonale puis venir mettre en dessous du burger le papier en surplus.

On déconseille l’usage de film plastique qui rendra le burger mou et puis car cela n’est pas très écologique. 

Conseils pour emballer un burger

Tout d’abord, manipulez votre burger avec précaution en vous lavant soigneusement les mains avant tout contact. Si vous le pouvez, enfilez des gants. L’hygiène étant primordiale en restauration, cela permettra d’éviter tout risque de contamination.

Nous vous conseillons de ne pas emballer votre burger quand il est trop chaud ni même trop froid. En effet trop chaud cela risquerait de tremper l’emballage et à l’inverse trop froid ne servirait à rien car un burger est fait pour être dégusté chaud !

Avant d’emballer votre burger, tenez compte de sa taille. Choisir une boite à burger adaptée est important pour la présentation et le transport. Notre boîte burger est disponible en 2 tailles : 140x140x70mm ou 170x170x80mm selon vos besoins !

Dernière chose, la précaution est de mise pour éviter toute catastrophe : on évite de déchirer l’emballage ou de tâcher la boîte (surtout l’extérieur !) lors de la mise en place du hamburger. A vous de jouer ;)

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