Barquette bois 100% française
Vous êtes une boulangerie ou possédez une autre activité de bouche ? Vous êtes également à la recherche d'un moule de cuisson résistant, français et écologique ? Optez pour la barquette en bois de Joridéal !
Comment et où est-elle fabriquée ? Quelles sont ses caractéristiques techniques ? Joridéal répond à l'ensemble de ces questions dans cet article.
Où la barquette bois est-elle fabriquée ?
Le moule en bois est composé de deux éléments :
Premièrement, la barquette en bois qui maintient le papier siliconé qui se trouve à l'intérieur. La barquette en bois est composée d'un bois de peuplier 100% français. Sachez que la barquette n'est pas traitée avec des produits nocifs.
Comme évoqué précédemment, à l'intérieur du moule, un papier siliconé a été placé pour la cuisson. Il s'agit d'un papier cuisson qui sert à contenir la pâte à pain ou le gratin. Ce papier est siliconé sur les deux faces. Déjà évoqué dans un précédent article, le papier siliconé est un papier éco-responsable. Relire l'article sur le papier écologique.
Quelles sont les caractéristiques techniques de la barquette en bois ?
Grâce à l'association de deux éléments de qualité, la barquette s'adapte à de nombreuses préparations. Elle est évidemment apte aux contacts alimentaires. Vous pouvez donc cuire vos pains aux graines ou gratins maison directement au four traditionnel jusqu'à 220°C. De même, il sera possible pour vous ou vos clients de réchauffer le gratin ou le risotto au micro-onde directement dans la barquette bois.
Pour conclure, le moule en bois est écologique, Français et résistant à tous types de recettes. Alors, quand est-ce que vous allez l'adopter ?